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빵레시피

"하루에 500개씩 팔리는 소금빵" 레시피

by 몽빵돌이 2022. 4. 12.
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안녕하세요?

 

오늘은 "하루에500개씩팔리는 소금빵레시피" 를 공개하려고 합니다.

진짜 공개를 해야하나 말아야 하나 고민을 많이 하다가 공개합니다.!!

베이커리 종사자들이나, 홈베이킹 하시는 분들에게 도움이 되었으면 합니다.

1. "하루에500개씩팔리는 소금빵레시피"

  • 강력                 722
  • 설탕                  73
  • 소금                  15
  • 이스트               20
  • 우유                  73
  • 연유                  36
  • 물                    488
  • 버터                  36

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2."하루에500개씩팔리는 소금빵레시피" 1차발효

발효온도 34℃/습도 80%- 1시간 발효 후 70g씩 분할 해줍니다.

분할 후 올챙이 모양으로 애벌성형을 해주세요.

 

 

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3."하루에500개씩팔리는소금빵" 성형하기

하루에500개씩팔리는소금빵 성형하는 모습입니다. 저희는 고메 버터를 10g정도 크기로 재단을해서

빵반죽 하에 한개 씩 넣어 주고 잇는 데요. 분할해 두었던 빵 반죽을 길게 밀어 편 뒤에 버터를 하나 올려주세요.

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자세히 보시라고 버터를 넣고 성형하는 모습을 한번더 올려 드릴께요.

저렇게 길게 버터를 재단하셔서 반죽으로 감싸도록 넣고 성형해주세요.

절때 버터가 보이시면 안됩니다. 

 

​버터가 보이지 않게 성형하는 이유는 발효할때나, 오븐에서 구울때 버터가 너무 많이 세어나오면,

빵 속에 스며 들어야 할 버터가 밖으로 다 세어 나오기 때문에 버터가 보이게 성형하시면 안됩니다.

보이지 않게 성형하셔도 구울때 버터가 밖으로 세어나오면서 바닥이 튀겨지며 구워지게 됩니다.

 

4."하루에500개씩팔리는 소금빵레시피" 2차 발효

2차발효는 보통 빵을 성형 후 빵의 크기가 3~4배 정도 크기가 커졌을때 완성되었다고 보시면 됩니다.

이게 참 사람마다 기준이 다르다 보니 정확한 발효점을 찾는것은 본인의 경험에서 나옵니다.

저는 살살 만져 봤을때 포동포동 그러나 빵에 탄력이 조금 남아있는 지점 까지 2차 발효를 합니다.

위에 펄솔트(오븐에서 녹지않는 소금)을 위에 살짝 뿌려주세요.

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5."하루에500개씩팔리는 소금빵레시피" 굽기!

하루에500개씩팔리는 소금빵레시피 alt="하루에500개씩팔리는 소금빵레시피"

저는 업장에서 일을하다보니 윗불210℃/아랫불 170℃- 12 정도 구워줍니다.

컨백션을 사용하시는 분들은  200℃-10 정도 구워주시면 되실꺼 같아요.

사용하시는 오븐을 기준으로 굽는시간에 맞는 온도를 찾는것이 가장 좋은 방법입니다. 


개인적으로 소금빵은 나오자마자 먹는 것 보단 한김 식었을때 먹는게 제일 맛있다고 생각을 합니다.

다들 차이는 있겟지만요.... 

 

오늘은 "하루에500개씩팔리는 소금빵레시피"를 공개해 드렸는데요. 

소금빵을 만들어 파시려는분, 취미로 홈베이킹 하시는분들에게 조금이나마 도움이 되시기를 바라며!

포스팅을 마치게습니다.

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